상단공지배너 샵플링 무료교육 추석연휴 업무안내 세미나 한눈에
닫기
상품명
  • 상품명
  • 상품번호
  • 판매자ID
  • 닉네임
    인기검색어
    전체카테고리전체카테고리
    패션잡화 · 화장품
    2,600
    1 / 2
    AD
    의류 · 언더웨어
    AD
    출산 · 유아동 · 완구
    120
    AD
    가구 · 생활 · 취미
    1 / 3
    AD
    스포츠 · 건강 · 식품
    1,800
    AD
    가전 · 휴대폰 · 산업
    1,100
    1 / 3
    AD
    898,178
     상품
    어제
    872,287
     상품
    오늘(현재)
    구매완료수
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    하루동안 이 창 보이지않기
    창닫기
    • 오늘본상품
    • 고객추천상품
    • 광고AD 더보기
    화면 최상단으로 이동합니다
    현재위치 : HOME > 정보센터 > 정보센터공지

     개인정보처리방침
    2007/10/24

     

    '()지앤지커머스' (이하 '회사')고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    본 방침은  :  2002 08 05 일 부터 시행됩니다.

     
    수집하는 개인정보 항목
    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

     수집항목 :
    이름, 로그인ID, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 성별, 아이핀 정보, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이통사 정보, 외국인등록번호, 이메일, 회사명, 부서, 회사전화번호, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

     
    개인정보 수집방법 :
    홈페이지(회원가입 등 서비스 이용), 전화, 팩스


     
    개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..

     서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 등
    본인 식별인증, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 등

     
    회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 이벤트 등 정보안내, 고지사항 전달

     
    통합 로그인 동의(추가일 : 2012 08 16)
    회원가입시, ()지앤지커머스에서 운영하는 웹사이트 및 스마트폰 어플리케이션의 통합회원으로 등록되어 하나의 ID로 다음 서비스를 이용할 수 있습니다.
    *
    웹사이트: ggook.com / domeggook.com /domeme.domeggook.com / naggama.com
    *
    모바일어플리케이션: / 도매꾹 / 꾹도매시장 / 꾹동대문도매시장 / 꾹스타일갤러리 등
    향후 새로 운영하는 모든 서비스에서도 동일한 아이디로 로그인 할 수 있습니다.

     
    마케팅 및 광고에 활용
    이벤트 등 광고성 정보 전달, 서비스 개발 및 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

     
    개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 아래의 경우는 예외로 합니다.

     보존 항목 :
    이름, 로그인ID, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 성별, 아이핀 정보, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이통사 정보, 외국인등록번호, 이메일, 회사명, 부서, 회사전화번호, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

     
    보존 근거 :
    분쟁 조정을 위한 보존

     
    보존 기간 : 5

    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


     
    개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

     
    파기절차
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

     
    파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

     
    개인정보의 제3자 제공 및 취급 위탁
    회사는 회원의 개인정보를 개인정보처리방침의 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서만 사용하며 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우로 예외로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

     이용자들이 사전에 동의한 경우

     법령에 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     수집한 개인정보의 위탁 및 제공
    회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁 및 제공하지 않습니다. , 회사에서 이루어지는 물품구매, 물품배송, 컨텐츠 등의 각종 서비스 이용, 사용자 리서치 및 이벤트에 참여할 경우 주관사 혹은 서비스 대행업체에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

     
    이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는개인정보변경’(또는회원정보수정)을 가입해지(동의철회)를 위해서는회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.


    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     

     개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

     쿠키 등 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

     쿠키 설정 거부 방법
    : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우)
    :
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

    , 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


     
    개인정보에 관한 민원서비스
    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

    고객서비스담당 부서 : 경영지원팀
    전화번호 : 02)1588-0628
    이메일 : oper1@ggook.com

    개인정보관리책임자 성명 : 서응재
    전화번호 : 02)1588-0628
    이메일 : marketing2@ggook.com

     회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 회원님의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원님 자신에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

     회원님은 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률”, 개인정보보호법 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.
    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    (
    최종개정일 : 2013 02 18)

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

     

    1.개인분쟁조정위원회 : https://www.kopico.go.kr/  (국번없이)118

    2.정보보호마크인증위원회 : http://www.eprivacy.or.kr/  02-580-0533~4

    3.대검찰청 사이버범죄수사단 : http://www.spo.go.kr/  02-3480-3573

    4.경찰청 사이버테러대응센터 : http://www.ctrc.go.kr/  02-1566-0112 


     

    • 페이스북 페이스북
    • 트위터 트위터
    • 카카오톡 카카오톡
    • 네이버 밴드 밴드
    이미지 첨부
    전체보기

    166건의 글이 있습니다
    번호 제목 등록일
    166 [공지] 추석 연휴 기간 업무 안내 10:26:21
    165 [언론보도] 도매꾹은 어떻게 최저가를 유지할까? 17/09/14
    164 [서적] 무재고/무자본 오픈마켓 전문셀러 완벽분석 출간 (1) 17/08/31
    163 [공지] 카카오톡 알림톡 서비스 안내 (1) 17/08/07
    162 [공지] 2017년 상반기 사업 결과 보고 17/07/06
    161 [공지] 도매꾹 사옥 이전 안내 (13) 17/02/01
    160 [공지] 2016년 사업결과보고_(주)지앤지커머스 17/01/02
    159 [언론보도] 지앤지커머스, 청년친화 강소기업에 선정 16/12/14
    158 [공지] 도매꾹 뉴패러다임 구축전략 워크샵 안내 16/11/03
    157 [언론보도] 도매꾹, 중국 연길 청소년에 한글도서 기증 16/09/05

     1  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  다음페이지  다음그룹   마지막페이지

    전체보기


    고객센터  신고/의견보내기
    평일 9시~18시 (12~13시 제외) | 토요일 9시~12시
    Tel : 1588-0628   Fax : 02-6209-7628
    해외일반전화 : +82-2-2071-0700
    Mail : domeggookinfo@ggook.com
    (주)지앤지커머스
    서울시 영등포구 국제금융로 6길 30, 5층 (여의도동, 백상빌딩)
    대표이사: 모영일   운영책임: 박상현   개인정보관리: 서응재
    사업자번호: 107-86-28206
    통신판매업번호: 2002-00645  사업자정보확인
    도매꾹 TV광고
    도매꾹 사회공헌 활동
    ECI 어워드 수상
    행복3관왕
    도매꾹 완전분석 발간
    정부포상 그랜드슬램
    오픈마켓 전문셀러 완벽분석 발간
    SGI서울보증
    소비자피해보상보험 [서비스 가입사실 확인하기]
    고객님은 안전거래를 위해 현금 등으로 결제 시, 도매꾹에서 가입한
    소비자피해보상보험을 이용할 수 있습니다
    차티스손해보험
    차티스손해보험
    도매꾹은 차티스의 개인정보보호 배상책임보험에 가입하여 회원의
    개인정보를 안전하게 보호합니다

    전체 카테고리 보기

    패션잡화 / 화장품
    의류 / 언더웨어
    출산 / 유아동 / 완구
    가구 / 생활 / 취미
    스포츠 / 건강 / 식품
    가전 / 휴대폰 / 산업