상단공지배너 호흡기질병예방 1억뷰N잡
닫기
상품명
  • 상품명
  • 상품번호
  • 판매자ID
  • 닉네임
    전체카테고리전체카테고리
    패션잡화 · 화장품
    1 / 2
    AD
    의류 · 언더웨어
    3,600
    AD
    출산 · 유아동 · 완구
    2,750
    1 / 2
    AD
    가구 · 생활 · 취미
    13,900
    1 / 4
    AD
    스포츠 · 건강 · 식품
    1,350
    1 / 2
    AD
    가전 · 휴대폰 · 산업
    1 / 2
    AD

    개인정보처리방침

    '(주)지앤지커머스'는 (이하 '회사'는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보보호법" 등 관련 법률을 준수합니다.

    개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 개인을 식별할 수 있는 정보 (특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른정보와 결합하여 식별할 수 있는것을 포함) 를 말합니다.

    회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로서 언제나 이용자가 보기 용이하게 조치하고 있습니다.

    회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    [본 개인정보 처리방침의 적용 범위]

    본 개인정보처리방침은 회사에서 서비스하는 도매꾹 ‘domeggook.com’ 및 관련 제반 서비스 (도매매 ‘domemedb.domeggook.com’ , 나까마 ‘naggama.com’ , ‘도매꾹도매매 교육센터 campus.domeggook.com’ 모바일웹/앱 등 연관서비스 포함) 에 적용됩니다.

    위 서비스에서 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

    [본 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다]

    1. 개인정보 수집 항목 및 이용 목적
    2. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항
    3. 개인정보의 처리 위탁
    4. 개인정보의 보유 기간 및 파기
    5. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회
    6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운용 및 거부
    7. 개인정보보호를 위한 관리
    8. 광고성 정보 전송
    9. 개인정보 관리 책임
    10. 고지 의무

    1. 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적

    회사는 서비스의 원활한 제공, 계약 이행 및 회원관리 등을 위해 아래와 같은 이용 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    또한, 회사는 회원가입 시점에서 최소한의 정보만 수집하고 있으며, 추가 인증 및 서비스 이용과정 중 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

    단, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 국세기본법, 전자금융거래법 등 관계법령에 따라 주민등록번호 및 은행계좌정보의 수집/보관이 불가피한 경우에는 이용자에게 고지하여 해당 정보를 수집할 수 있습니다.

    1) 개인정보 수집항목 및 이용목적
    항목 이용목적 구분 수집항목 보유기간
    일반회원가입 가입의사 확인, 개인 식별, 회원서비스 제공, 고객상담 필수 아이디, 비밀번호, 이메일주소 회원탈퇴 후 90일까지
    상품 추천, 교육 및 행사 안내, 서비스 추천, 이벤트 정보 및 혜택 제공 선택 이름, 휴대전화번호, 이메일주소, 주소
    해외거주 회원가입 가입의사 확인, 개인 식별, 회원서비스 제공, 고객상담 필수 아이디, 비밀번호, 닉네임, 한글이름, 영어이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 현지전화번호, 현지주소 회원탈퇴 후 90일까지
    본인인증 본인 확인, 미성년자 구매불가 상품의 노출 여부 확인, 회원정보 찾기 (아이디,비밀번호) 필수 이름, 생년월일, 성별, DI / CI, 내외국인정보, 휴대전화번호 회원탈퇴 후 90일까지
    사업자 인증/인증정보 변경 사업자 확인 필수 (개인사업자의 경우) 대표자 생년월일 회원탈퇴 후 90일까지
    상품 주문/결제 상품 주문시 서비스 이행, 주문내역 안내 필수 주문자정보 (이름, 휴대전화번호, 이메일주소) 법정 의무 보유기간까지
    (현금영수증 발행신청시) 현금영수증 신청 정보 필수 휴대전화번호, 현금영수증카드번호, 사업자번호 중 하나
    (해외 직배송 상품 구매시) 상품의 통관업무 처리 필수 (개인) 개인통관고유부호 또는 생년월일 (사업자) 통관고유부호 또는 사업자등록번호
    상품 배송 상품 배송 및 배송지 관리 필수 수취인정보(이름,주소, 휴대전화번호) 법정 의무 보유기간까지
    선택 추가연락처
    회원정보 수정 회원관리, 서비스 제공 선택 닉네임, 주소, 자택전화번호 회원탈퇴 후 90일까지
    e-money 출금, 계좌정보 인증시 사용 선택 예금주명, 은행명, 계좌번호 법정 의무 보유기간까지
    위탁판매사 승인 위탁 판매사 승인 필수 아이디, 계좌정보, 담당자정보 (직위, 전화번호, 이메일주소, 휴대전화번호) 법정 의무 보유기간까지
    고객센터문의 고객상담 진행, 문의사항 처리결과 회신 필수 이메일주소, 휴대전화번호 상담 종료 후 1년까지
    판매입점상담 입점 관련 서비스 제공 및 마케팅 필수 담당자 정보 (이름, 전화번호, 이메일주소) 수집일로 부터 1년까지
    입점 상담 진행 선택 담당자 정보 (전화번호, 이메일주소) 수집일로 부터 1년까지
    제휴서비스 서비스제공 신청 회원지원센터 내 서비스 제공에 대한 상담 및 신청 필수 담당자 정보 (이름, 연락처, 이메일) 수집일로 부터 1년까지
    제휴서비스 신청 제공하는 서비스의 상담 및 진행 필수 신청자 정보 (이름, 아이디, 연락처, 이메일주소) 수집일로 부터 1년까지
    구매대행 신청 필수 신청자 정보 (아이디, 이름, 이메일, 연락처) 상담 종료 후 5년까지
    디자인 제작 필수 신청자 정보 (이름, 연락처, 이메일) 수집일로 부터 1년까지
    중문교정 서비스 필수 신청자 정보 (이름, 연락처, 이메일) 수집일로 부터 1년까지
    자동수집 부정이용 방지, 소비자보호를 위한 법적 의무 준수, 서비스 통계 분석 선택 서비스 이용 및 정지 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 기록, 접속 시점, 접속한 웹페이지의 URL 회원탈퇴 후 90일 또는 법정 의무 보유기간까지
    선택 단말기 종류, 단말기 OS 정보, 디바이스 식별정보
    (모바일디바이스) 이용자에게 맞춤형 광고 제공 선택 ADID/IDFA
    2) 개인정보의 수집 방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 홈페이지, 모바일 어플리케이션 등을 통해 회원 가입, 서비스 이용 (상품주문, 계좌인증 등) 시 개인정보 수집에 대한 이용자 동의 후 직접정보를 입력한 경우 입력된 정보를 수집합니다.
    • 오프라인을 통해 진행되는 교육, 행사 참여시점에서 개인정보 수집에 대한 이용자 동의 및 서명 후 직접 정보를 작성 및 제출한 경우, 해당 정보를 수집합니다.
    • 이용자가 고객센터를 통해 문의, 상담 진행시점에서 이용자에게 요청된 자료 (서면, 메일, 팩스, 전화 및 기타 네트워크 환경 내 ) 는 서비스 제공을 위해 수집됩니다.
    • 온라인으로 제공되는 서비스 (PC, 모바일 웹&앱 등) 이용과정에서 자동으로 생성되는 정보를 수집할 수 있습니다.
    • 회사와의 계약을 통해서 개인정보 수집에 대한 이용자 동의 및 서명 후 직접 정보를 작성 및 제출한 경우, 해당 정보를 수집합니다.
    3) 허위정보 입력시 조치 방법

    이용자는 입력한 정보에 있어 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 및 고발 할 수 있으며, 서비스 제공중지 및 강제 탈퇴 등의 조치를 시킬 수 있습니다.

    4) 자발적으로 공개된 개인정보에 대한 손실 안내

    이용자가 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 이용자에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

    2. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항

    1) 개인정보를 제 3자에게 제공하는 경우

    회사에서는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 하지만 아래의 경우에 한해서는 제 3자에게 제공합니다.

    • 이용자들이 사전에 공개 또는 제 3자제공에 동의 한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나 수사 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
    • 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • 영업의 양도 / 합병 등의 사유가 발생하여 개인정보 이전이 필요한 경우
    2) 개인정보 제 3자 제공 범위

    서비스 제공 및 계약 이행을 위해서 필수적으로 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통해서 제 3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다. 회사에서는 거래이행, 교육진행 등의 상황에서 개인정보를 제공할 수 있으며 그 범위는 아래와 같습니다.

    구분 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
    주문처리 상품공급사 주문자정보 (이름, 휴대전화번호, 이메일주소) 수취인정보 (이름, 주소, 휴대전화번호) 해외직배송 상품의 경우 통관정보 포함 주문 확인 주문 안내 서비스 계약 이행 배송상품 발송처리 재화 또는 서비스의 제공 목적이 달성된 후 파기 단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간동안 보관
    교육 신청 시 강사, 교육 협력업체 신청자 정보 (이름, 휴대전화번호, 이메일주소) 교육 내용 및 관련자료 전달, 교육안내, 교육관련 컨설팅 교육 신청 후 3개월간 보관
    회원지원센터 제휴서비스 이용시 제휴서비스 제공업체 신청자 정보 (이름,아이디, 이메일주소, 연락처) 서비스 진행 상담 수집 일로부터 1년까지
    3) 제 3자 제공 동의 철회 안내

    이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하는 경우에도 회원가입서비스는 이용할 수 있으나, 제 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.

    3. 개인정보의 처리 위탁

    회사는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 개인정보 처리를 위탁하고 있습니다. 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 이때, 수탁업체에 위탁하는 업무와 관련된 서비스를 이용하는 경우에만 개인정보가 제공됩니다.

    회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁 및 제공하지 않으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리 · 파기될 수 있도록 필요한 조치를 합니다. 개인정보 처리 업무를 위탁 받는 자와 내용이 변경되는 경우 이용자에게 통지하고, 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.

    1) 개인정보 국내처리 위탁 현황
    위탁업무 수탁자
    본인확인 서비스 나이스평가정보㈜
    배송조회 서비스 ㈜굿스플로
    결제대행 서비스 나이스페이먼츠㈜, ㈜LG유플러스, ㈜쿠콘, ㈜엑심베이
    계좌인증 서비스 ㈜쿠콘
    카카오톡 안내 서비스 LG CNS
    문자메세지 안내 서비스 슈어m, ㈜LG유플러스
    데이터 보관 ㈜디딤365
    결제대금 보증보험 ㈜유세이프
    자금 관리 서비스 ㈜LG유플러스
    전자세금계산서 발행 서비스 ㈜플레이오토, ㈜더존비즈온
    전세계배송 물류 처리 서울지방우정청(EMS)
    2) 개인정보 국외처리 위탁 현황
    이전받는자 이전국가 이전 일시 및 방법 이전 항목 이용 목적
    YANJI GNG NETWORK CO, LTD. 지앤지 네트워크 유한공사(YANJI) 중국 업무 상 개인정보 필요 시 네트워크를 통하여 전송 서비스 이용 (가입 및 상담, 결제) 시 수집 이용되는 개인정보 연구개발 업무, 상담 및 서비스 제공

    4. 개인정보의 보유 기간 및 파기

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하나, 아래와 같은 경우에는 일정기간 동안 정보를 보존합니다.

    1) 관계 법령에 의한 보존
    보존근거 보존항목 보존기간
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    국세기본법 국세 부과 제척기간 계산 10년
    국세징수권 등 소멸시효 계산 5년
    전자금융거래법 전자금융에 관한 기록 3년
    통신비밀보호법 웹사이트 방문기록 3개월

    * 단, 이용약관에 의해 이용계약이 존속중인 이용자 (탈회하지 아니한 회원) 의 경우 보존기간은 보존의무기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 이용자의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다

    2) 회사 방침에 의한 보존
    보존사유 보존항목 보존기간
    재가입 검증 및 부정이용 배제 이름, 휴대전화번호, CI/DI 탈퇴 후 90일간
    부정이용 방지 및 분쟁조정을 위한 보존 이름, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 생년월일, 성별, 아이핀 정보, 전화번호, 주소, 휴대전화번호, 통신사 정보, 외국인등록번호, 이메일 주소, 사업자정보, 은행계좌정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 결제기록 5년

    * 부정이용이란, 불법적으로 이익을 취하거나 회사 이용약관에서 금지하고 있는 행위를 지속한 경우를 말합니다.

    3) 개인정보의 파기 절차 및 방법

    회사에 수집된 이용자의 개인정보 보유,이용기간은 서비스 이용계약 체결 (회원가입 시점) 부터 이용계약 해지 (탈퇴신청) 까지로, 해지 시 상기 명시한 보존사유에 따라 일정기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    • 개인정보 파기 절차

    이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 보관된 후 파기됩니다. 별도로 보관중인 개인정보는 회원이 동의한 목적을 초과하거나 법률이 정한 경우 외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

    • 개인정보 파기 방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

    4) 1년 간 서비스 이용 기록이 없는 경우

    이용자가 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」제 29조에 근거하여 이용자에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. 분리, 저장된 미이용자 개인정보는 일정 기간 동안 보유하며, 파기되지 않은 개인정보의 경우 해당 이용자의 요청이 있다면 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자 개인정보를 보관합니다.

    5. 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

    1) 개인정보 조회 및 수정 방법

    회원가입을 통한 이용계약을 체결한 이용자(회원)는 언제든지 ‘마이페이지 > 개인정보관리 > 회원정보수정’ 에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

    2) 개인정보 수집, 이용, 제공 동의 철회 방법

    회원가입 등을 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의사항에 대해, 이용자는 동의했던 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

    동의철회는 PC 웹페이지의 마이페이지 > 개인정보관리 > 회원탈퇴신청 을 클릭하여 모든 사항에 대해 동의를 바로 철회할 수 있습니다. 지앤지커머스는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴) 를 개인정보 수집방법보다 쉽게할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.

    회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보의 보유 기간 및 파기”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

    6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운용 및 거부

    회사는 이용자의 간편하고 효율적이며 개인 맞춤화된 쇼핑을 위하여 서비스 이용과정에서 자동으로 생성하는 정보를 저장(수집)하거나 개인식별이 불가능한 기기 정보를 수집하고 저장할 수 있습니다. 이러한 자동 생성 정보 중 어떠한 정보를 수집 하며 어떻게 수집 거부를 설정할 수 있는지 안내합니다.

    1) 웹 서비스 이용시 (쿠키)

    회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석
    • 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적
    • 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    [쿠키 설정 변경 방법] 현재 사용하는 브라우저의 쿠키 설정 확인 및 변경은 아래와 같은 방법을 통해 가능합니다.

    • Internet Explorer를 사용하는 경우 쿠키 설정 방법 보기
    • Safari를 사용하는 경우 쿠키 설정 방법 보기
    • FireFox를 사용하는 경우 쿠키 설정 방법 보기
    • Chrome 브라우저를 사용하는 경우 쿠키 설정 방법 보기

    단, 이용자가 쿠키 이용을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    2) 모바일 앱 광고식별자

    모바일 앱에서 이용자에게 맞춤형 광고를 제공하기 위해, 광고식별자 (ADID/IDFA) 를 수집하여 사용합니다. ADID/IDFA란 모바일 앱 이용자의 광고 식별 값으로서, 사용자의 맞춤 서비스 제공이나 더 나은 환경의 광고를 제공하기 위한 측정을 위해 수집될 수 있습니다.

    [광고식별자 수집 거부방법] 모바일 디바이스 OS 별 수집 거부방법 안내입니다.

    • Android : 설정 >구글(구글설정) > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제
    • iOS : 설정 > 개인 정보 보호 > 광고 > 광고 추적 제한

    7. 개인정보보호를 위한 관리

    회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 최선을 다하기 위해 아래의 방법으로 관리를 진행하고 있습니다.

    1) 기술적 대책

    회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

    • 회사에서는 법령에서 암호화를 요구하고 있는 정보 (이용자의 계정 비밀번호) 를 암호화하여 보호하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버 별 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • 개인정보에 접근하는 회사 인원의 컴퓨터에 백신 프로그램을 이용하여 개인정보가 침해되는것을 방지하고 있습니다.
    2) 관리적 대책

    회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    • 이용자의 요청에 의한 상담 진행 업무를 수행하는 자
    • 개인정보가 보관된 데이터베이스에 접근하여 연구개발 업무를 수행하는 자
    • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    • 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
    • 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

    회사 내 개인정보 관련 처리자는 전자적 결재 수단을 이용하여 이용에 관한 권한을 획득한 뒤, 개인정보에 접근할 수 있으며 회사는 이를 엄격하게 관리하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

    • 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    3) 책임 범위

    회사는 이용자 개인의 실수나 회사의 귀책사유 없이 발생하는 개인정보관련 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다. 그 외 회사 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

    8. 광고성 정보 전송

    회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전송하는 경우, 사전에 수신 동의한 대상에게만 발송합니다. 이용자가 수신거부 의사를 표시하거나 사전 동의를 철회할 경우 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

    단, 다음의 경우에는 관련 법률에 의거하여 사전 동의 없이 광고성 정보를 전송할 수 있으나 이용자가 수신거부 의사를 밝힌 경우 발송하지 않습니다.

    • 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제50조에 근거

    재화등의 거래관계를 통하여 이용자로부터 직접 연락처를 수집한 자가 6개월 이내에 자신이 처리하고 이용자가 거래한 것과 동종의 재화등에 대한 영리목적의 광고성 정보를 전송하려는 경우

    9. 개인정보 관리 책임

    회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.

    이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리 책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대한 충분한 답변을 신속하게 이행합니다.

    [개인정보 관리 책임자]
    • 성명 : 강명희
    • 전화번호 : 02)1588-0628
    • 이메일 : domeggookinfo@ggook.com
    [개인정보 민원처리 담당부서]
    • 부서명 : 고객지원센터
    • 전화번호 : 02)1588-0628
    • 이메일 : privacy@ggook.com

    기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

    10. 고지의무

    1) 이용자 고지에 대한 사항

    정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따라 개인정보 취급방침 내의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 즉각적으로 고지할 것입니다.

    다만, 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수 있습니다.

    2) 개인정보 처리방침 개정 이력 안내

    전체 카테고리 보기

    패션잡화 / 화장품
    의류 / 언더웨어
    출산 / 유아동 / 완구
    가구 / 생활 / 취미
    스포츠 / 건강 / 식품
    가전 / 휴대폰 / 산업